Rachat de l’entreprise

L’entreprise créée par Denis Lacour il y a plus de 40 ans, a été rachetée par Jean-François ROOS le 01 Avril 2010.
Déjà spécialiste du mariage partout en France, Lacour Traiteur s’est efforcé de développer son savoir-faire auprès d’une clientèle exigeante, désirant une réception chic faisant de leur mariage une journée de festivités inoubliables.
Pour cela, un travail de précision et d’exigence a été réalisé. La carte des prestations de mariage, proposant toutes les déclinaisons de menus que nos clients recherchent (cocktail, menus gastronomiques, repas champêtres…) ont été étudiés afin de d’apporter la plus grande satisfaction à tous.

Situation géographique

Lacour Traiteur est basé dans la Vienne (86), à 14 km à l’est de Poitiers, sur la route de Limoges. Cette situation géographique confère à l’entreprise une grande facilité à se rendre dans chaque région de France. Entre Avignon au sud, Nevers à l’est, Vannes à l’ouest et Thezy-Glimont dans les Hauts de France, Lacour Traiteur intervient partout où ses clients le souhaitent.

Historique mariage

En 2010, Lacour Traiteur assurait 32 réceptions de mariage, essentiellement dans la Vienne (86). Dix années plus tard, 95 réceptions étaient réalisées dans l’année, dont une dernière pour cette année-là le 31 décembre, rassemblant plus de 400 personnes au cocktail et 250 au dîner.
Pour cela, pas de publicité. Uniquement du « bouche à oreille ». Il faut dire que la satisfaction de nos clients est une obsession permanente. Après chaque réception, un entretien entre Lacour Traiteur et le client est organisé, ses remarques formulées par écrit au travers d’une enquête, qui est ensuite relatée à l’ensemble du personnel de l’entreprise. Sans compter que l’équipe d’encadrement qui a supervisé la réception s’est enquéri auprès des clients de leur satisfaction avant de partir !
De ce fait, au fil des années, chaque client devient un ambassadeur pour Lacour Traiteur et lui permet de se faire connaître et de se développer.

Moyens techniques

Pour préparer ces prestations, Lacour Traiteur dispose dans la Vienne (86) d’une cuisine de 500 m² répondant à toutes les exigences sanitaires. Les dispositions sanitaires y sont scrupuleusement respectées.
Outre des chambres froides reliées à un système de surveillance, une salle de préparation en froid dirigé, Lacour Traiteur dispose de sa propre flotte de camions frigorifiques
Afin de respecter l’environnement, l’entreprise s’est récemment équipée d’un système d’enregistrement de la traçabilité des aliments et des préparations numériques, supprimant ainsi le papier.
Le tri sélectif est de rigueur. Les cartons sont stockés spécifiquement, les emballages recyclables également.