Les cocktails

à la fois originaux, uniques, diversifiés et raffinés

Nos formules cocktail se déclinent en versions 8, 10, 12, 14 ou 16 pièces.
Toutes nos pièces cocktail sont imaginées et fabriquées « maison ». C’est pour cela que nos cocktails sont à la fois originaux, uniques, diversifiés et raffinés.
Les formules 8 et 10 pièces cocktail correspondent à des cocktails dits « apéritifs » et conviennent à des prestations ou le cocktail permet de passer un moment convivial de 1h00 à 1h15 maximum et mettent en avant le repas assis.
Les cocktails 12, 14 et 16 pièces, au contraire, permettent de consacrer un long moment de 2 à 3h00, privilégiant les échanges et la générosité.
Les cocktails sont composés de canapés froids, de pièces chaudes (bouchées et feuilletés), et de 1 à 3 ateliers en fonction du nombre de pièces retenues.

Les ateliers

les ateliers apportent l’originalité et la convivialité recherchée

Nous proposons de nombreux ateliers que vous pourrez choisir selon votre volonté.
Néanmoins, leur nombre doit être équilibré afin de permettre au personnel d’être disponible pour vos invités.
C’est pour cela qu’en fonction de vos choix, nous vous conseillons afin d’avoir un nombre d’ateliers suffisant pour animer votre réception, mais sans mobiliser trop de personnel. Il ne faut pas sous-estimer le côté chic qu’apporte un personnel disponible, qui va prendre soin du confort des invités.
Outre l’animation de votre cocktail, les ateliers apportent également l’originalité et la convivialité recherchée pendant ce moment d’échange et de partage.

Les vins d’honneur

 

Certaines réceptions débutent plus tôt dans l’après-midi et nécessite de proposer une prestation intermédiaire qui permet d’attendre agréablement le début de soirée.
Le vin d’honneur est souvent composé de produits sucrés (tuiles aux amandes, tourteau fromager, macarons…) et est accompagné de boissons alcoolisées et de softs (boissons non alcoolisées).
Nous proposons ces formules complètes ou simplement l’accompagnement pour le service et le matériel nécessaire.

Les repas

 

La composition du repas est variable en fonction de vos attentes, mais doit être étudiée pour compléter le cocktail, sans être trop copieuse.
Elle peut se composer de 2, 3, 4 ou 5 plats des manières suivantes :
– Plat/dessert
– Entrée/plat/dessert ou plat/fromage/dessert
– Entrée/plat/fromage/dessert
– Entrée froide/entrée chaude/plat/fromage/dessert
La dégustation des plats vous permettra non seulement de vérifier l’esthétisme des produits, mais également les quantités. La qualité des plats est pour nous un prérequis sans lequel la dégustation n’a pas de raison d’être.

Les cocktails dinatoires

 

La formule cocktail-dînatoire est une formule qui nous est parfois demandé par des clients qui souhaitent d’une part un repas plutôt rapide et d’autre part, qui ne souhaitent pas asseoir leurs invités autour de tables.
Dans ce cas, le cocktail est décliné différemment. Durant la première partie du cocktail, les pièces froides (bouchées, canapés et verrines) sont servies, ainsi que les ateliers froids (type saumon et foie gras). Puis, les pièces chaudes (cassolettes et feuilletés) sont proposées accompagnés d’un atelier chaud. Des plats proposés en plusieurs petites portions complètent le dîner. Pour terminer, des fromages découpés puis des pièces sucrées sont servies.
Ce type de prestation convient également lorsque les locaux prévus ne sont pas suffisamment grands pour asseoir tous les invités.

La formule champêtre chic

 

Nous proposons cette formule qui est une variante du cocktail dînatoire.
Nous remplaçons alors les plats par une plancha de viande et de poissons, accompagnés de pommes de terre grenaille rôties et de légumes grillés.
Cette formule nécessite néanmoins d’installer les invités à table.
Un buffet de dessert ou un dessert à l’assiette complète la prestation.

La formule
« Prestige »

 

C’est actuellement notre formule la plus demandée. Cette formule correspond à des réceptions de mariage pour lesquelles les clients souhaitent un cocktail long et généreux (15 pièces par personne) suivi d’un dîner dynamique composé de 3 plats.
Tout en étant chic, cette formule est très dynamique.
Elle permet de débuter la soirée dansante assez tôt pour que l’ensemble des invités en profite.