Du fait « maison »

Nous avons fait le choix de fabriquer la quasi-totalité de nos produits, y compris et surtout toutes nos pièces cocktail.

Les plus gros weekends, nous fabriquons près de 25 000 pièces cocktail. C’est un énorme travail, mais c’est aussi la garantie que lorsque vous accordez votre confiance à Lacour Traiteur, vous mangez des pièces cocktail ou des plats que vous ne retrouverez nulle part ailleurs.

Nos plats sont fabriqués par notre chef. Ils sont étudiés pour flatter votre vue, votre palet, mais aussi pour être envoyés rapidement, dans le respect d’un dressage harmonieux et à une température idéale. De la gastronomie, oui, mais dans le respect des horaires que vous nous communiqués.

Nous avons également choisi de mettre en œuvre des desserts à l’assiette que nous fabriquons et qui vous permettent de terminer votre dîner avec un plat original, beau et délicieux.

Des produits frais de proximité

Bien entendu, toujours dans le respect de l’environnement, nous privilégions les approvisionnements de proximité. De nombreuses matières premières proviennent du département et de notre région.

Le pain est fourni par un artisan boulanger local qui nous fabrique également les pièces montées et certaines pâtisseries des buffets de dessert.

Lorsque les approvisionnements en local ne sont pas possibles, nous nous approvisionnons après de fournisseurs réputés, à qui nous imposons des cahiers de charges rigoureux afin de pouvoir garantir une qualité égale même pour les réceptions rassemblant plusieurs centaines de personnes.

Nous travaillons le plus souvent avec des produits frais, ce qui nous amène chaque semaine à éplucher plusieurs centaines de carottes fanes ou à couper plusieurs dizaines de kilos de légumes.

Vous cherchez un interlocuteur unique pour votre mariage ?

L’accueil et L’écoute des clients

Une équipe commerciale disponible vous est dédiée

De la demande de devis, à la préparation de votre réception et jusqu’au règlement de votre facture, vous avez un interlocuteur dédié, joignable et qui saura répondre à la moindre de vos attentes.

Nous personnalisons notre service au maximum. Lorsque vos demandes ne figurent pas dans nos propositions de service, nous en faisons l’étude et vous indiquons rapidement si nous sommes en mesure d’y répondre.

Nous proposons également pour cela la dégustation systématique des produits afin de préparer avec vous la composition de votre menu. Nous nous engageons bien entendu à ce que vous retrouviez strictement à l’identique les plats le jour de votre réception de mariage.

Enfin, parce que seuls les retours des clients nous permettent de progresser, après chaque prestation, un questionnaire est proposé aux clients et un débriefing est organisé avec votre commercial. Le résultat de ce questionnaire est ensuite porté à la connaissance des équipes afin d’en tirer tout le bénéfice.

 

Rigueur et savoir faire

Notre chef de cuisine maîtrise les techniques salées et sucrées. Cela nous permet de maîtriser notre créativité et de travailler chaque jour à l’élaboration de nouvelles recettes.

La formation et la recherche d’idées nouvelles permettent de proposer une large gamme de produits originaux et d’actualité.

Le professionnalisme et la rigueur de nos équipes est importante. Nous exerçons un des métiers les plus contrôlés et les plus normés. Cela nous permet de proposer à nos clients de belles prestations, gastronomiques, parfois champêtres, mais toujours dans le respect des normes sanitaires en vigueur.

Durant votre réception, nos équipes sous l’autorité du Maître d’hôtel, respecte un protocole établi et précis, garant de la réussite de votre réception. Au moment de votre dégustation, nous vous expliquons d’ailleurs ce déroulé afin de vous aider dans votre préparation de mariage.

Nous adapterons ce process si nécessaire afin de respecter vos attentes spécifiques.