Le suivi personnalisé
(dégustation, tableau de bord…)

Un interlocuteur unique est dédié depuis la demande de devis, jusqu’au bilan de votre réception de mariage. Ce choix d’interlocuteur unique permet l’instauration d’un climat de confiance entre les futurs mariés et la maison Lacour Traiteur et optimise le traitement des différents échanges.
La facture finale, sera également établie par cet interlocuteur afin de garantir un bon suivi de votre dossier, jusqu’au bout.
Le choix de l’interlocuteur unique favorise la transmission des informations. Votre référent sera l’interface unique entre vous et nos différents services (cuisine, logistique …)

 

Remise d’un carnet de suivi détaillé le jour de la dégustation

Nous avons mis au point un carnet de mariage format « Pocket » qui vous suivra tout au long de vos préparatifs. Ce guide a été élaboré en collaboration avec nos partenaires événementiels (fleuristes, dj, loueurs de mobilier …)
Vous pourrez vous référer à ce guide pour les sujets suivants :

Le mobilier à prévoir

Nous vous indiquerons nos besoins en mètres linéaires de buffet pour l’organisation de votre cocktail afin de vous donner la garantie d’une prestation fluide, durant laquelle tous vos convives pourront profiter pleinement du moment. Nous vous donnons également quelques conseils et suggestions pour vos plans de tables

Les quantités de boissons à prévoir

Nous avons tous tendance à prévoir beaucoup de boissons alcoolisées quand nous organisons une réception, souvent par peur de manquer. Nous vous communiquerons donc les quantités idéales à prévoir pour le cocktail et le dîner afin de vous garantir une maitrise parfaite de votre budget boissons.

Les indications sur le temps de service

Le respect des horaires est une des clefs de la réussite d’un mariage. La bonne coordination des temps de services et de vos différentes animations seront essentiels au bon déroulement de votre réception. Vous trouverez donc dans ce guide toutes les informations relatives aux temps de service.

La mise en perspective grâce à la dégustation

L’étape de la dégustation est essentielle pour sélectionner la formule qui sera la plus adaptée à vos attentes.

Afin de vous donner un aperçu qui soit le plus réaliste possible, Lacour Traiteur met en œuvre des dégustations en conditions réelles qui vous permette de prendre en considération les éléments suivants :

La disposition de la table

Nous vous proposerons la même présentation que celle que vous retrouverez le jour de votre mariage ce qui vous donnera la possibilité d’imaginer votre décoration globale.

Dégustation de pièces cocktail :

Nous vous ferons déguster un panel de pièces cocktail et d’atelier que nous présenterons le jour de votre réception. Cette étape de dégustation vous permet d’apprécier la qualité visuelle et gustative de nos fabrications « maison », mais aussi le large choix de nos pièces cocktail.

La dégustation des mets :

Ce moment sera l’occasion de découvrir 2 à 3 entrées, 2 à 3 plats et des desserts que vous aurez préalablement sélectionnés en fonction de vos gouts. Les plats vous seront présentés en version réelle : même présentation visuelle et quantitative que celle que vous retrouverez le jour de votre réception.
Ce moment privilégié de dégustation est d’une importance capitale et vous permettra de vous projeter de la manière la plus concrète possible. C’est également une période où les éléments abordés par téléphone ou via échanges de mail deviennent contractuels : la phase de dégustation permet de renforcer la relation de confiance que nous mettons progressivement en place.
Cette étape gustative sera conclue par un échange complet avec vous. Nous aborderons l’ensemble nos contraintes respectives afin de valider l’organisation globale de votre journée et mettrons en perspective, la formule la plus adaptée.

Le tableau de bord de votre mariage

Le mois précédant votre mariage, nous vous demandons de nous envoyer un tableau de bord qui relatera l’ensemble des éléments nécessaires au bon déroulement de votre prestation : fourniture des plans de tables, indications sur les accords mets et vins, horaires de cocktail et de dîner, discours à intégrer dans notre temps de service …
Ce tableau de bord est la feuille de route du maitre d’hôtel et du chef de cuisine qui seront sur place.

Accompagnement du maître d’hôtel le jour de la réception

Le jour de la réception, mariés et parents sont vivement sollicités par l’ensemble des convives (dialogues, félicitations, photos …), surtout durant la période du cocktail qui se déroule debout et permet donc une plus grande mobilité de tous.
Le maitre d’hôtel veille donc au confort des mariés, et s’assure du bon déroulement du cocktail. Cela vous permet de profiter pleinement de votre journée.
Il est l’interface avec le reste de l’équipe, ce qui facilite le passage d’informations pour la soirée. Le maitre d’hôtel est donc un interlocuteur privilégié pour les mariés et les parents.